Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Учителям гарантировали повышение квалификации

      Госдума одобрила поправки в закон «Об образовании», которые предоставляют педагогу право не реже чем раз в пять лет проходить профессиональную переподготовку или повышать квалификацию.

      Как пояснил председатель думского комитета по образованию Григорий Балыхин, право учителей на переподготовку уже закреплено в статье 197 Трудового кодекса РФ, но периодичность его реализации не установлена.

      «Отмечу, что для преподавателей вузов их право как минимум раз в пять лет повышать квалификацию уже зафиксировано в действующем законодательстве», - сказал он.

      Балыхин уточнил, что право на повышение квалификации и профессиональную переподготовку распространяется на педагогов образовательных учреждений всех типов, видов и организационно-правовых форм. «Это значит, свое право могут реализовать и учителя частных школ», - пояснил депутат.

      «К сожалению, не все школы обращают внимание на своевременную переподготовку учителей. Школы оснащаются современным оборудованием, меняются стандарты в сфере образования. Чему будут учить педагоги, если многие из них сами еще живут прошлым веком?», - сказал депутат.

      В свою очередь первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева отметила, что переподготовка учителей, их знакомство с новыми методиками и модернизированным оборудованием - «важная составляющая отечественного образования».

      «Учитель должен идти в ногу со временем», - уверена она.

      По словам депутата, всего два года назад 40% учителей не умели пользоваться компьютерами. Теперь этот показатель снизился вдвое за счет повышения квалификации педагогов, отметила Яковлева.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике