Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      США скрывают размер экокатастрофы

      По информации полученной из источников в инженерных войсках США, федеральном агентстве по чрезвычайным ситуациям (ФАЧС) и управлении охраны окружающей среды штата Флорида, Белый дом Обамы и компания British Petroleum (BP), вложившая в предвыборную кампанию Барака Обамы 2008 года 71 тысячу долларов — то есть больше, чем в Джона Маккейна и Хилари Клинтон, — скрывают масштабы разразившегося в Мексиканском заливе бедствия вулканического уровня и совместными усилиями снижают меру ответственности BP за ущерб, наносимый этой мегакатастрофой.

      Обама, главные руководители Белого дома и министр внутренних дел Кен Салазар вместе с генеральным директором BP Тони Хейуордом (Tony Hayward) разрабатывают законопроект, согласно которому предельная величина претензий по нанесённому разливом нефти ущербу будет повышена с 75 миллионов долларов до десяти миллиардов. Но из федеральных и местных источников нам сообщают, что потенциальный ущерб от катастрофы может составить по меньшей мере триллион долларов. Наблюдатели, критически относящиеся к будущей сделке между Обамой и Хейуордом, указывают на то, что десять миллиардов по сравнению с убытками на триллионы — это капля в море; также отмечается, что, если национализировать BP, то её активы стоимостью почти в триллион долларов как раз покроют эти убытки. В некоторых властных структурах, в том числе и ФАЧС, поговаривают о необходимости национализировать BP с целью компенсировать убытки тем, кто в конечном итоге пострадает от страшнейшей нефтяной катастрофы в истории человечества.

      BP якобы планирует погрузить на дно Мексиканского залива четырёхъярусный изоляционный купол, чтобы накрыть им скрывающуюся на километровой глубине и фонтанирующую нефтью расщелину (напомним, что 20 апреля там взорвалась нефтяная вышка Deepwater Horizon, из-за чего погибло одиннадцать нефтяников); сообщается также, что одна из утечек уже перекрыта, но всё это — чистой воды пиар и дезинформация, распространяемая с целью предотвращения паники и снятия претензий к бездействующей администрации Обамы, о чём нам также сообщили из ФАЧС и инженерных войск. Ещё нам сообщили, что если нефтяной гейзер на дне океана не удастся заткнуть в девяностодневный срок, то будет нанесён непоправимый ущерб экосистеме Мексиканского залива, северной части Атлантики и прочих областей Мирового океана. В лучшем случае, по словам специалистов из инженерных войск, законопатить расщелину на дне океана удастся за два года.

      Обама приказал министру внутренней безопасности страны Джанет Наполитано (Janet Napolitano) объявить аварию на вышке «вопросом национальной безопасности» только после того, как её масштабы стали ясны всем. Хотя силы береговой охраны и ФАЧС тоже находятся в её ведении, Наполитано заговорила о национальной безопасности, чтобы в СМИ не говорили о огромности масштабов бедствия, которое скоро поразит Мексиканский залив, Атлантику и берега континента.

      И из инженерных войск, и из ФАЧС, и из управления охраны окружающей среды, и из службы береговой охраны, и из местных органов экологической безопасности поступают одни и те же сигналы: «Ни с чем подобным нам не приходилось иметь дела никогда».

      Также администрация Обамы совместно с руководством BP тайно договорилось преуменьшать масштабы утечки, о чём сообщают источники как на федеральном уровне, так и на уровне штатов. После того, как взорвалась и утонула нефтяная вышка, официально было объявлено о разливе нефти из расщелины на дне океана со скоростью 42 тысячи галлонов в сутки, но спустя пять дней в официальных заявлениях говорилось уже о 210 тысячах галлонов в сутки.

      Тем не менее, нам сообщают, что глубоководные аппараты, наблюдающие за утечкой нефти на дне залива, снимают на свои камеры картину «вулканического» извержения нефти. Более того, когда специалисты из инженерных войск впервые попытались получить у НАСА снимки нефтяного пятна, размеры которого превышают указанные в масс-медиа, то получили отказ. Тем не менее, журналисты National Geographic сумели заполучить сделанные со спутника фотографии, демонстрирующие масштабы катастрофы, и разместили их на своём веб-сайте.

      Существуют и другие кадры, сделанные из космоса и скрываемые администрацией Обамы; на них видно, что под зияющей расщелиной, с пугающей скоростью извергающей нефть, скрывается полость размером примерно с гору Эверест. Эта информация, по полученным нами данным, засекречена от общественности практически на уровне национальной безопасности.

      Инженерные войска и ФАЧС вполголоса ругают Белый дом Обамы и береговую охрану США за непредоставление помощи. Лишь недавно командование береговой охраны осознало масштабы трагедии и отправило в район бедствия семьдесят судов. Также мы выяснили, что проведённый специалистами из управления по минеральным ресурсам осмотр отсечных клапанов вышки был пустой формальностью и итогом преступного сговора между компанией Halliburton и службами министерства внутренних дел, а также то, что потенциальная возможность повторения подобной аварии не исключена ещё на тридцати тысячах вышек, где стоят точно такие же клапаны.

      В инженерных войсках и в ФАЧС о тяжести последствий катастрофы стало известно даже до того, как в Белом доме начали воспринимать надвигающееся бедствие всерьёз. Первыми пострадавшими от неё станут предприятия, производящие морепродукты; работу потеряют не только рыболовы, добытчики устриц, крабов и креветок, но и работники ресторанной индустрии — всем, от водителей грузовиков до официанток, грозят увольнения.

      Попадание сырой нефти в устья рек, в частности — в богатый устрицами залив Апалачикола (штат Флорида), приведёт индустрию морепродуктов к катастрофе. Однако главная опасность грозит находящимся во Флориде же болотам Эверглейдс; эксперты на федеральном и местном уровне опасаются, что в случае дальнейшего извержения нефти со дна залива болота превратятся в «мёртвую зону». Также есть опасения, что пятно будет подхвачено Гольфстримом и распространится вдоль восточного побережья США, загрязнив берега и устья рек, в частности, Чесапикский залив, а в конечном итоге — и богатую рыбой Большую Ньюфаундлендскую банку.

      Также нам стало известно, что в ближайшие дни крупные катастрофы, связанные с нефтяным вулканом, постигнут тридцать шесть урбанизированных зон, расположенных у берегов Мексиканского залива. Несмотря на то, что в таких незащищённых зонах, как город Дофин-Айленд (штат Алабама), устье реки Миссисипи и залив Апалачикола (Флорида), строятся защитные сооружения, их общая протяжённость не превышает шестнадцати миль (ср. Общую протяжённость береговой линии штата Флорида — 2 276 миль).

      Во множестве городов, включая Корпус-Кристи (Техас), Хьюстон, Новый Орлеан, Галфпорт, Мобайл, Пенсакола, агломерация Тампа—Санкт-Петербург—Клируотер, Сарасота—Брейдентон, Неаполь и Ки-Уэст, ведётся экстренная подготовка к борьбе с нефтяной угрозой. В ближайшие дни или даже часы будет заключено порядка тридцати шести контрактов между муниципальными органами городов, посёлков и округов и работниками спасательных служб, о чём нам также сообщили из ФАЧС.

      Разработаны планы эвакуации людей, страдающих от респираторных заболеваний, в первую очередь — престарелых пенсионеров, проживающих на западном побережье штата Флорида; это планируется сделать до того, как власти начнут поджигать нефть на поверхности воды вблизи от берега.

      Угроза нависает и над городами, находящимися на материке в удалении от моря. Вскоре настанет сезон ураганов, и любой дождевой шторм может подхватить разлитую по поверхности океана нефть, а впоследствии — загрязнить ею пресноводные озёра и реки, находящиеся на значительном удалении от океана, чем создаст ещё большую угрозу загрязнения запасов воды и экосистем.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам inosmi.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике