Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума рассмотрит микрофинансирование

      Госдума рассмотрит в пятницу в первом чтении правительственный законопроект о микрофинансовых организациях, сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов журналистам в четверг.

      «Это введение в законодательные рамки существующей ситуации, когда на кредитном рынке действуют не кредитные организации, то есть всевозможные фонды, которые дают ссуды, займы малым предприятиям, отдельным предпринимателям, частным физическим лицам», - сказал он.

      По его словам, эта сфера деятельности уже существует в России и занимает уже достаточно большой сектор финансового рынка.

      «По прошлому году объем этого рынка составил 27 миллиардов рублей», - сказал Грызлов.

      Согласно законопроекту, юридическое лицо, зарегистрированное в форме фонда, автономной некоммерческой организации, учреждения - за исключением бюджетных учреждений, некоммерческого партнерства, хозяйственного общества или товарищества, приобретает статус микрофинансовой организации с того дня, как сведения о нем вносятся в государственный реестр таких организаций. Соответственно, организация теряет статус микрофинансовой со дня исключения сведений о ней из реестра.

      При этом законопроект не распространяется на кредитные организации, жилищные накопительные кооперативы, профессиональных участников рынка ценных бумаг, инвестиционные фонды, управляющие компании, которые не являются профессиональными участниками рынка ценных бумаг, негосударственные пенсионные фонды. Все они осуществляют микрофинансовую деятельность в соответствии с законодательством, регулирующим их работу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)