Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самый издаваемый российский писатель

      Самым издаваемым российским автором в 2009 году была Дарья Донцова. Об этом свидетельствует годовой отчет Роспечати об итогах развития книжного рынка, пишут «Ведомости». Далее по списку идут Юлия Шилова, Борис Акунин, Татьяна Устинова и Татьяна Полякова.

      Рейтинг зарубежных писателей возглавила создатель вампирской саги «Сумерки» Стефани Майер, которая сместила с первого места Пауло Коэльо. В списке детских авторов также сменился лидер: место Владимира Степанова занял Корней Чуковский. Кроме того, в десятке сенсационно не оказалось Джоан Роулинг, ранее стабильно присутствовавшей в рейтингах.

      Потери отрасли в кризисный год оказались не слишком заметны. Так, в 2009 году в России вышло 127,6 тысячи названий книг и брошюр совокупным тиражом 716,55 миллиона экземпляров. По сравнению с 2008 годом число названий выросло на 3,5%, а тиражи упали на 5,8%.

      Заместитель министра по делам печати Владимир Григорьев предположил, что кризис может сказаться позднее, так как «книжная индустрия инертна», пишет газета.

      Впрочем, последствия кризиса уже отразились на книжных магазинах: в 2009 году закрылось от 150 до 200 из них. Тем не менее, продажи книг через интернет только росли.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике