Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ситуация в Бангкоке накалилась до предела

      Правительство Таиланда объявило понедельник и вторник выходными днями в Бангкоке, сообщают в воскресенье таиландские СМИ со ссылкой на правительственный Центр по разрешению чрезвычайного положения.

      Соответствующее заявление зачитал на пресс-конференции Центра его пресс-секретарь полковник Сансен Кеокамнет. Объявление о выходных днях касается только Бангкока, подчеркнул на пресс-конференции полковник Кеокамнет.

      Выходные дни объявлены, чтобы освободить улицы для продолжения военной операции по блокаде оппозиционного "городка" в центре столицы и обеспечить безопасность граждан во время ее проведения. Также выходные позволят несколько разрядить обстановку в Бангкоке, заявил Кеокамнет.

      Ранее правительство уже объявило о переносе начала учебного года в средних школах столицы Таиланда на неделю. Школы должны были открыться в понедельник после каникул, которые в Таиланде проходят весной, в самое жаркое время года.

      В воскресенье Центр ЧП также объявил о введении комендантского часа в ряде районов столицы, в которых уже три дня происходят столкновения между войсками и оппозицией. Через несколько часов решение о комендантском часе было отменено.

      В четверг правительство начало военную блокаду "городка" оппозиции в деловом и туристическом центре Бангкока. К середине дня в воскресенье стало ясно, что вынудить оппозиционеров сдаться и покинуть центр города до наступления понедельника войскам не удастся. Армия получила приказ стрелять на поражение, чтобы утихомирить демонстрантов. Уже известно о десятках погибших, сотни человек получили ранения. Вслед за посольствами США и Великобритании свою дипмиссию в Таиланде сегодня закрыла и Япония. Российские дипломаты пока остаются в Бангкоке, однако призывают россиян повременить с визитами в эту страну.

      Число жертв в результате столкновений в Бангкоке достигло 30. Кроме того, ранения получили 232 человека.

      Напомним, что оппозиционное движение "краснорубашечников" проводит в Бангкоке массовые антиправительственные манифестации с начала марта. Оппозиционеры - сторонники свергнутого в результате военного переворота 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таксина Чинавата - считают, что действующее правительство Апхисита Ветчачивы пришло к власти недемократическим путем, минуя всеобщие выборы. Они требуют роспуска парламента и проведения новых всеобщих выборов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru и ntv.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)