Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Рособоронпоставку» переподчинили Минобороне

      Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «Вопросы Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств», передающий агентство в ведение Министерства обороны, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, руководитель «Рособоронпоставки» Виктор Черкесов будет теперь подчиняться не премьер-министру Владимиру Путину, а министру обороны Анатолию Сердюкову.

      Кроме того, Медведев утвердил положение о «Рособоронпоставке», которое, в частности, определяет состав руководства и число управлений ведомства. Так, в «Рособоронпоставке» должны трудиться не более пяти заместителей руководителя, а само агентство должно иметь не более 30 управлений по основным направлениям деятельности. Предельная численность работников ведомства не должна превышать 980 человек без учета охранников и обслуживающего персонала.

      Президент России также поручил правительству России определить фонд оплаты труда работников «Рособоронпоставки». Кроме того, в ближайшее время правительству предстоит определиться с размещением агентства, а также с материальным обеспечением «Рособоронпоставки».

      «Рособоронпоставка» была создана в 2007 году по предложению тогдашнего министра обороны Сергея Иванова. Это гражданское ведомство, ответственное за покупку вооружений для российских вооруженных сил. Предполагалось, что гражданские смогут справиться с задачей обеспечения армии эффективнее военных. В мае 2008 года агентство возглавил Черкесов, ранее руководивший Федеральной службой по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)