Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рунетчики оказались активными покупателями

      94% рунетчиков за последние полгода сделали хотя бы одну покупку через Сеть, причем среднеевропейский показатель составляет 86%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные опроса Mediascope Europe, впервые включившего Россию в свое исследование.

      71% российских пользователей покупает в интернете книги, 51% - музыку, 48% - фильмы, 44% - электротовары. За полгода российский пользователь в среднем тратит на онлайн-покупки 550 евро. В Европе пользователь в среднем оставляет в интернет-магазинах 655 евро за тот же период.

      82% рунетчиков меняют выбор товаров после изучения информации о них в Сети. В Европе так поступают только 55% опрошенных.

      В то же время россияне не готовы пользоваться платными видеосервисами. Несмотря на то что объем этого рынка в России оценивается в 220 миллионов долларов, не готова платить за просмотр роликов и фильмов почти половина респондентов.

      Только четверть опрошенных россиян согласились платить за высококачественные ролики; 22% согласны делать это, если в видеозаписи не будет рекламы ни в какой форме.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)