Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ВОЗ не удалось подтвердить вред мобильника

      Прямой связи между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга нет. К такому выводу пришли авторы международного проекта INTERPHONE - самого масштабного из завершившихся на сегодняшний день исследований по этой проблеме, организованного Международным агентством по изучению рака Всемирной организации здравоохранения, сообщает AFP.

      Группа специалистов под руководством Элизабет Кардис изучила данные по 2708 случаям глиом, а также 2409 случаям менингиом, зафиксированных в 13 странах в течение 10 лет.

      По результатам исследования, ученые не выявили повышенного риска развития указанных опухолей головного мозга у лиц, пользовавшихся мобильным телефоном на протяжении 10 лет. Для наиболее активных пользователей мобильного, которые разговаривают по нему не менее 30 минут в день и всегда держат телефон у одного уха, риск развития глиомы был выше на 40%, а менингиомы - на 15%.

      Однако, несмотря на полученные результаты, ученые отметили, что погрешность и возможные ошибки при проведении исследования не позволяют установить прямую связь между использованием мобильного телефона и развитием опухолей головного мозга.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам AFP

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)