Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ложь - признак умственного развития детей

      Канадские ученые из университета Торонто утверждают, что умение лгать свидетельствует об умственном развитии ребенка.

      Маленькие врунишки, по утверждению исследователей, могут стать более успешными банкирами и топ-менеджерами, чем их не умеющие лгать сверстники. Канадские ученые основываются на том, что умения врать требует от детей значительных умственных усилий и сложных мыслительных процессов. Университетские профессора утверждают, что если малыш начинает врать, значит - он перешел на новый, более сложный этап умственного развития.

      Детки с более развитыми когнитивными способностями лгут лучше, следовательно могут хорошо скрыть следы вранья. В этом умении малыши задействуют несколько мозговых процессов.

      По информации доктора Канг Ли из канадского Университета Торонто, исследование детей от 2 до 17 лет показало, что врут почти все. При этом, среди детей с 2-х до 4-х лет ложью пользуется только 20%, с четырех лет лгут уже 90%. Количество вранья достигает пика к 12 годам, а в 17 лет этот показатель снижается до 70%.

      Опыт, проведенный канадскими исследователями среди 1200 детей, показал, что умение лгать не зависит от строгости родителей, условий воспитания или религиозности семьи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике