Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Смертность от сосудистых болезней снижается

      Вчера, 17 мая, отмечался День борьбы с гипертонией.

      Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова рассказала, что в России сердечно-сосудистые заболевания занимают в структуре смертности первое место. В целом по стране смертность от болезней системы кровообращения в 2009 году снизилась на 4,6% по сравнению с 2008 годом, а в первом квартале 2010 года - снизилась на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, привела данные глава комитета Госдумы.

      В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» создаются региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения. Географически они располагаются таким образом, чтобы больной из любого места мог быть доставлен в лечебное учреждение в течение часа. Это позволяет приблизить оказание специализированной медицинской помощи к каждому человеку.

      В реализации этих мероприятий в 2008 и 2009 годах приняли участие 24 субъекта РФ, в 2010 году планируется участие еще 14. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 3,1 млрд. рублей. Охват населения сосудистой программой в этом году составит почти 70 млн. человек, подчеркнула Борзова. «Одновременно выделяются дополнительные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями», - заявила она.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА REGNUM

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)