Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Назван главный тренер сборной РФ по футболу

      Имя нового главного тренера сборной России по футболу было официально объявлено в понедельник на конференции Российского футбольного союза (РФС), состоявшейся в Ростове-на-Дону. Вряд ли кто-то сомневался, что наставником российских футболистов станет голландец Дик Адвокат - так и произошло.

      Президент РФС Сергей Фурсенко на протяжении последних недель старался деликатно обходить вопросы, связанные с "Маленьким генералом", хотя сам Адвокат не стеснялся рассказывать в многочисленных интервью о перспективах сотрудничества со сборной России.

      "Предваряя ваши вопросы, скажу, что главным тренером сборной России будет назначен Дик Адвокат", - заявил Фурсенко, говоря о необходимости привлечения в Россию высококлассных тренеров на всех уровнях - в клубы и сборные.По словам президента РФС, голландец прилетит в Москву уже во вторник. На исполкоме Российского футбольного союза Адвокат представит свои предложения по работе с национальной сборной.

      Адвокат будет получать в сборной России меньше, чем его более именитый предшественник Гус Хиддинк. Соглашение с ним будет подписан на четыре года, а соглашение с голландским тренером будет "актуально с момента окончания контракта Хиддинка", пояснил Фурсенко.

      "Понятный, внятный и прямой, - охарактеризовал специалиста глава РФС. - И те переговоры, которые с ним велись, показали, что он четко понимает свою задачу".В качестве этой задачи глава РФС озвучил выход сборной в финальные турнира Евро-2012 и чемпионата мира 2014 года.

      "И показать максимальные результаты на этих турнирах, - добавил Фурсенко. - Там есть большое количество пунктов в договоре, которые касаются разных вариантов и условий". "Тем не менее, я абсолютно уверен, что результат будет позитивным", - заключил он.

      Фурсенко не пугает репутация Адвоката, досрочно разорвавшего уже не один контракт за свою карьеру. Напротив, он считает, что голландец поступил корректно, заведомо сообщив Федерации футбола Бельгии о том, что он больше не хочет работать со сборной страны. Специалист согласился возглавить национальную бельгийскую команду еще тогда, когда работал в "Зените", но работы со сборной ему оказалось мало, и часть прошедшего евросезона он еще и тренировал голландский клуб "АЗ Алкмар".

      "С моей точки зрения, он поступил корректно, сказав о том, что хочет работать в России почти сразу после того, как у него возникла мысль о трудоустройстве в России. Он сообщил им об этом максимально быстро, чтобы у бельгийцев было время найти ему замену", - сказал Фурсенко, исключив совмещение голландцем постов в сборной и клубе.

      Александр Бородюк сохранит за собой пост ассистента главного тренера сборной. Компанию ему составит недавно назначенный спортивным директором РФС Николай Писарев, до этого также работавший со сборной России, но по пляжному футболу.

      "Бородюк и Писарев - два человека, которые в ближайшее время будут работать с Адвокатом", - заявил Фурсенко после конференции РФС. При Хиддинке помощниками главного тренера были Бородюк и Игорь Корнеев, который после известия об уходе Гуса решил сосредоточиться на административной работе в питерском "Зените".

      На конференции в Ростове-на-Дону были также объявлены имена шести человек, ставших новыми членами Исполкома РФС. В их число вошли высокопоставленные чиновники: министр юстиции Александр Коновалов, первый зампред правительства РФ Виктор Зубков, зампред правительства РФ Сергей Иванов, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Все они были предложены в исполком президентом РФС Сергеем Фурсенко. Шестым новым членом исполкома стал известный в прошлом футбольный арбитр Лом-Али Ибрагимов.По мнению Фурсенко, противоречий между идеей президента Дмитрия Медведва о том, что во главе спортивных федераций должны стоять профессионалы от спорта, и приемом в исполком РФС известных политиков нет.

      "Во-первых, они очень любят футбол и очень хорошо разбираются в нем. Во-вторых, мы хотим существенно повысить уровень исполкома, и, как следствие, повысить уровень вертикали управления российским футболом, последует работа по комитетам РФС, мы сможем привлечь в эти комитеты людей высокого уровня", - отметил Фурсенко на пресс-конференции.

      По его мнению, новые члены исполкома смогут изыскать время, чтобы присутствовать на важных мероприятиях РФС. "Я в этом уверен, поскольку с каждым из них проговаривал эти вопросы, и когда это будет необходимо, они будут. Завтра (на исполкоме РФС в Москве, где будет представлен в качестве нового главного тренера сборной России Дик Адвокат) их не будет. Но, даже не присутствуя на заседаниях, они смогут достаточно много сделать для российского футбола", - заверил глава РФС.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам sport.rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)