Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Укрепление безопасности через торговые связи

      Эффективность сотрудничества России и США в вопросах безопасности напрямую зависит от уровня торгово-экономического сотрудничества двух стран, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов.

      «Сейчас, действительно, в наших двусторонних отношениях подули новые ветры, и по многим вопросам мы находим взаимопонимание. При этом проблемы безопасности - это те вопросы, которые нас объединяли, и будут объединять, но до сих пор уровень нашего торгово-экономического сотрудничества близок к статистической погрешности, и нам трудно рассчитывать на взаимопроникновение экономик, технологий, рынков. Когда экономики тесно связаны и взаимозависимы, то и проблемы безопасности решаются совершенно по-другому, гораздо легче», - сказал Иванов в беседе с российскими журналистами в Вашингтоне.

      По его словам, в американской столице он провел встречи с замгоссекретаря Уильямом Бернсом, госсекретарем Хиллари Клинтон, советником президента США по нацбезопасности генералом Джеймсом Джонсом, министром обороны Робертом Гейтсом, главой международного комитета сената Джоном Керри.

      «Мы обсуждали вопросы соглашения СНВ-3, соглашения по сотрудничеству в области мирного атома. Я адвокат этого соглашения, и жалко, что и американцы, и мы потеряли очень хороший бизнес, по крайней мере, во времени. Если соглашение пройдет, то это откроет перспективы нашего сотрудничества и в этой высокотехнологичной сфере. Я не ошибусь, если предположу, что мы на пороге принятия новой резолюции ООН по Ирану. Все это вместе и обсуждалось на встречах в Вашингтоне», - сказал Иванов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)