Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уровень пиратства все еще высок

      Уровень компьютерного пиратства в России вернулся на докризисный уровень, заявил в ходе пресс-конференции компании Microsoft руководитель отдела по распространению лицензионного ПО Денис Гуз. Проверка, проведенная Microsoft в марте-апреле 2010 года, показала, что установить пиратское ПО предлагают 22% компьютерных магазинов, отмечается в пресс-релизе компании.

      Около трех четвертей магазинов предлагали покупателям компьютеров устанавливать лицензионное ПО. В 11% торговых точек продавцы давали покупателям рекомендацию по приобретению пиратского ПО. При этом в 9% магазинов нелицензионную версию ОС устанавливали на месте. Отметим, что 4% компьютеров, приобретенных в ходе акции, продавались без предустановленной операционной системы.

      Реже всего пиратское ПО предлагали в федеральных сетях электроники - около 10% от всего объема продаж. За ними следуют магазины-партнеры Microsoft и остальные продавцы с показателем около 20% и свыше 25% соответственно.

      В 2008 и 2009 году Microsoft зафиксировала в России рост уровня пиратства, совпавший с падением объема рынка компьютерного ПО. Для сравнения, в ноябре 2009 года Microsoft выяснила, что речь о пиратском ПО заводят в 31,6% магазинов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)