Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Солнцезащитные очки против аллергии

      Количество больных с пыльцевой аллергией, которые обращаются к врачам, увеличилось в два раза в связи с началом сезона цветения трав, одним из спасительных средств для таких людей могут стать солнцезащитные очки, сообщила РИА «Новости» заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмила Лусс.

      «Количество больных увеличивается значительно, почти в два раза. В обычные дни обращается 60-90 человек в день, а сейчас свыше ста, нагрузка уже на врача», - сказала Лусс.

      Сенная лихорадка или поллиноз (аллергическое заболевание) возникает у людей с повышенной чувствительностью к некоторым видам пыльцы растений в период цветения трав и деревьев. По ее словам, людям, знающим о своем заболевании, сейчас стоит быть особенно внимательными к своему здоровью, поскольку на улицах уже начал летать или скоро полетит тополиный пух, увеличивающий вероятность попадания аллергенов в организм человека.

      «Сам по себе тополиный пух мало аллергенен, в основном на тополином пухе осаждается пыльца злаковых трав. И поэтому особенно плохо чувствуют себя те, которые страдают аллергией к пыльце злаков, таких как овсяница, ежа, тимофеевка. Пух, нагруженный этой пыльцой, касается слизистых и облегчает как раз проникновение причиннозначимого аллергена на слизистую», - отметила Лусс.

      Наиболее частыми симптомами поллиноза или пыльцевой аллергии являются насморк, чихание, зуд в носу и глазах. «Из носа бежит или, наоборот, нос сильно заложен. Наиболее тяжелые проявления такой аллергии - это бронхиальная астма, когда начинаются приступы удушья», - пояснила врач.

      Прежде всего, по ее словам, пациентам необходимо помнить об опасных сезонах, когда в атмосфере появляется пыльца. «Сейчас в Интернете каждый день специальные службы предоставляют сведения больным о концентрации пыльцы в атмосферном воздухе и дают рекомендации, что конкретно делать в этот день больным поллинозом», - сказала Лусс.

      При этом она отметила, что заниматься самолечением нельзя, каждый больной должен посетить врача, если чувствует себя плохо.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)