Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Избирком переоснастит выборы

      Центральная избирательная комиссия России направила в правительство страны предложения по основательному техническому переоснащению национальной избирательной системы, заявил замглавы ЦИК Леонид Ивлев, открывая в среду во Владивостоке совещание председателей региональных избиркомов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

      В совещании также участвуют руководители и специалисты Федеральной службы государственной статистики, местных органов власти, лидеры региональных организаций политических партий, передает корреспондент РИА «Новости».

      «Я пока не могу сказать, во сколько обойдется реализация предлагаемой нами программы, это дело правительства. Но примерно 10% избирательных участков на федеральных выборах 2011 года уже будут полностью электронными системами для тайного голосования», - отметил Ивлев.

      По его словам, в 2010 году в России начинается переформатирование территориальных избирательных комиссий в связи с окончанием срока их полномочий.

      «Это огромный массив в стране. Всего территориальных избиркомов в стране около трех тысяч. В трех федеральных округах, представители которых собрались сегодня во Владивостоке - свыше 800. Подбор членов этих комиссий, их профессиональная составляющая, принимает особое значение, поскольку именно эти комиссии будут участвовать в проведении федеральных кампаний 2011-2012 годов», - подчеркнул заместитель главы ЦИК России.

      Он отметил, что законодательство по выборам депутатов Госдумы и президента страны к предстоящим выборам существенно не изменится.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)