Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аэрофлот обвинили в захвате пассажиров

      Российский союз туриндустрии обвиняет компанию «Аэрофлот» в рейдерском захвате пассажиров. Согласно пресс-релизу «Аэрофлота», компания «по просьбе Sky Express» перевезла в Ларнаку 131 пассажира этой авиакомпании. В российском союзе туриндустрии заявили, что на самом деле Sky Express запретили выполнение рейса на Кипр. При этом, отметили в союзе, пассажиров пришлось перевозить из одного аэропорта в другой.

      Кроме того, за перевозку пассажиров Sky Express в Ларнаку «Аэрофлот» предоставил авиакомпании расценки, прибавив к стоимости каждого кресла чартерного перевозчика около 50 евро, рассказали в российском союзе туриндустрии. Такие действия «Аэрофлота» «очень напоминают рейдерство», добавили в союзе.

      Таким образом, декларируемая Росавиацией забота о необходимости наведения порядка на рынке чартерных перевозок для обеспечения безопасности полетов фактически превратились в издевательство над пассажирами.

      Росавиация лукавит, утверждая, что не может дать допуск на выполнение чартерных полетов без согласования с назначенным регулярным перевозчиком. В злополучном приказе Минтранса №92 соответствующих требований нет. А если на направлении два назначенных перевозчика и один из них согласование дает, а другой нет - кто принимает решение? Росавиация.

      Договор о выполнении чартерных рейсов на Ларнаку Sky Express подписал с консолидатором рейса еще зимой. В марте авиакомпания обратилась в "Аэрофлот" за согласованием программы. Ответа не получила.

      В течение двух лет после принятия Минтрансом приказ №92 в июне 2008 года Росавиация выдавала авиакомпаниям допуски на выполнение чартерных полетов. Почему вдруг чартеры на Ларнаку в исполнении Sky Express и других перевозчиков стали "опасными"? А именно это следует из заявления главы Росавиации Александра Нерадько на недавней пресс-конференции: "Мы должны, в первую очередь, учитывать интересы регулярных авиакомпаний и добиться перераспределения рынка в сторону регулярных перевозок, которые более безопасны". И почему полеты, например, Sky Express еще на 25 чартерных направлениях, по-прежнему, безопасны? Только потому, что к ним не проявляет интереса "Аэрофлот".

      «Какая была необходимость перевозить пассажиров из одного аэропорта в другой, создавая пассажирам нервотрепку и сокращая оплаченные туры? – возмущены в агентстве "АвиаПорт". - Так захотел "Аэрофлот". Почему авиационные власти, ссылаясь на формальный повод, потакают действиям, очень напоминающим рейдерство? Наверное, руководство страны должно в этом разобраться».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам aviaport.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)