Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Олимпийский комитет ждет реформирование

      Сегодня Олимпийское собрание должно избрать новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР) вице-премьера Александра Жукова. Он единственная кандидатура, выдвинутая спортивным сообществом на этот пост.

      Кроме голосования за Жукова, участники собрания должны одобрить ряд поправок в устав ОКР, рассказал участник заседания исполкома, обсудившего их во вторник. По его словам, в документ будет внесен пункт о новой структуре в составе ОКР — исполнительной дирекции, которая будет подчиняться напрямую президенту и обладать широкими властными полномочиями. Это и будет «команда молодых и эффективных менеджеров» во главе комитета, о необходимости которой заявлял президент Дмитрий Медведев на совещании совета по спорту в Сочи в марте.

      «Жуков — политическая фигура. Он нужен, чтобы в статусе вице-премьера пинать министров, отвечающих за развитие спорта», — объяснил необходимость появления дирекции другой участник совещания. Кто ее возглавит — пока не решено. Один из кандидатов — помощник Жукова Александр Баранников, вошедший в первую сотню президентского кадрового резерва. По его словам, если пост займет не человек Жукова, реформа вряд ли получится, ведь исполнительный директор будет иметь больше рычагов влияния на деятельность комитета, особенно учитывая возможность передачи ОКР права распоряжения деньгами на финансирование федераций. Но человек в окружении вице-премьера сообщил, что тот еще не определился — у него для этого есть месяц.

      Действующий руководящий орган ОКР — исполком, состоящий из избираемых вице-президентов, членов Международного олимпийского комитета и руководителей спортивных федераций, не подчиняющийся президенту ОКР, — превращается в подобие совета старейшин.

      Зато повысится статус Совета содействия Олимпийского комитета. По действующему уставу совет, куда входят представители власти и бизнеса, существует для поддержки прежде всего финансовой деятельности ОКР. В уставе закрепят его новую задачу — стратегическое развитие и маркетинг — и статус его руководителя Ахмеда Билалова в качестве первого вице-президента.

      Причиной провала российской сборной на зимней Олимпиаде, стоившего кресла президенту ОКР Леониду Тягачеву, собрание признает неэффективную структуру ОКР. Тягачева во вторник исполком ОКР назначил вторым почетным президентом организации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)