Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Определены направления налоговой политики

      Российское правительство одобрило основные направления налоговой политики на 2011-2013 гг. Такое решение было принято на заседании кабинета министров, сообщил глава Минфина Алексей Кудрин.

      В частности, было одобрено введение ряда льгот для предприятий, занимающихся наукой, образованием и здравоохранением. Также определенные налоговые послабления получили средства массовой информации.

      В рамках законопроекта планируется освободить от налога на имущество сроком на три года с момента ввода в эксплуатацию энергоэффективное оборудование. Также нулевая ставка налога на имущество будет введена для оборудования, используемого для создания научно-технической продукции.

      Кроме того, было принято решение освободить от налога на прибыль все предприятия в области науки, образования и здравоохранения, в том числе коммерческие организации. Налоговые льготы для такого рода организаций будут действовать на протяжении следующих десяти лет, до 2020 г.

      В целях стимулирования инновационной деятельности планируется установить совокупную ставку страховых взносов на уровне 14% на период до 2015 г, а для отдельных категорий плательщиков - до 2020 г. При этом уплата оставшейся части взносов будет осуществляться за счет бюджета. Для СМИ предполагается установить специальный переходный период роста совокупной ставки страховых взносов с выходом на предельную величину в 2015 г.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)