Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы «самые-самые» отели мира

      Популярный туристический портал opentravel.com опубликовал названия гостиниц, которые первые в разных категориях по своим уникальным характеристикам. Самый большой, самый маленький, самый древний и самый страшный отели мира.

      На первом месте в рейтинге по количеству номеров – First World Hotel в Малайзии. Это комплекс из двух 28-этажных башен, он насчитывает 6118 номеров, 22 ресторанов, многочисленные кафе и бары. Самую большую территорию занимает отель Palazzo в Лас-Вегасе, до 2008 года First World Hotel был на его месте в рейтинге.

      Самая древняя гостиница в мире – Hoshi Ryokan в Японии, в городе Комацу. Сложно представить даже, что эта гостиница работает с 718 года, 46 поколений одной семьи управляли ею с момента постройки.

      ОАЭ отличились самым высоким отелем Rose Tower, высота его 333 метра, в нем 72 этажа. До 2009 года эту позицию в рейтинге занимал Burj Al Arab в Дубае.

      Самый дорогой отель в мире находится в Лас-Вегасе, и носит название Palms Casino Resort. Чтобы оценить весь масштаб шика, достаточно представить, что за одну проведенную в отеле ночь вам придется выложить 40 тысяч долларов. А на строительство одного номера уходило около 10 миллионов долларов.

      Существует даже самая холодная гостиница в мире – Ice Hotel в Швеции. Этот комплекс целиком построен изо льда и находится за полярным кругом в небольшой шведской деревушке Юккасъярви. Внутри него минус 6 градусов по Цельсию, и всегда хватает туристов. Но они задерживаются лишь на 1-2 ночи. Каждый год в зимой отель закрывается на реконструкцию, на нее уходит порядка 30 тысяч тонн снега и 4 тысячи тонн льда.

      Самый мелкий – Hotel Punta Grande в Испании на самом маленьком и удаленном островке El Hierro в юго-западной части Канарских островов. Он числится под таким же титулом в Книге рекордов Гиннеса.

      Самый большой уродец в мире – это отель Ryugyong Hotel в Северной Корее. Достаточно только глянуть на него, и становится понятным, почему именно он признан самым отвратительным. 105 мрачных этажа, 330 мрачных метров в высоту, но в 2008 году этот треугольный «шедевр» архитектуры начали реконструировать. Хорошо бы, если после нее своей уникальности он не потеряет, плохая реклама – тоже реклама. Ведь новый уродец на его месте появится незамедлительно, стоит только поискать.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам opentravel.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)