Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Президент взял на контроль паводки в Якутии

      Виктор Ишаев доложил Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву о паводковой ситуации в регионах Дальнего Востока. Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в аппарате полпреда в ДФО, Д.А. Медведев провел видеконференцию с президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым, главой МЧС Сергеем Шойгу и полпредом в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым. Обсуждалась паводковая ситуация в Якутии и других регионах России, а также меры по её преодолению.

      Обращаясь к Виктору Ишаеву, Дмитрий Медведев отметил, что, к сожалению, паводковая ситуация – типична, очень часто страдает Республика Саха (Якутия) и другие региона. Он поинтересовался ситуацией в других регионах.

      Отвечая на вопрос Президента РФ, Виктор Ишаев сказал: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые участники совещания! Полпредство, начиная с марта, активно вместе с регионами и с Министерством по чрезвычайным ситуациям отслеживает эту ситуацию. Вы правильно отметили, Дмитрий Анатольевич, в этом году ситуация несколько необычная, поскольку большое количество осадков. Мы готовились к этим вопросам. Надо сказать, что нам частично повезло, что весна была неактивная, и таяние проходило медленно. Якутия имеет свою специфику, так же как имеют у нас ряд территорий свою специфику, где реки текут с юга на север. И поэтому оттаивание идёт значительно позже.

      Я считаю, что все работы были проведены, все работы предусмотрены. Конечно, такое развитие всё равно немножко неожиданное. Силы сконцентрированы, общая группировка там – 2 812 человек, и техники более 560 единиц, то есть всё необходимое там сделано. Самое главное, что сегодня нет ни травмированных людей, ни людей, которые серьёзно пострадали. Здания и сооружения, конечно, потребуется восстанавливать, будем восстанавливать.

      Эта ситуация продлится до конца мая – до начала июня, то есть говорить, что завтра что-то закончится, преждевременно. Мы внимательно отслеживаем совместно с коллегами, если требуется – организовываем необходимую переброску ресурсов, то есть решение этих вопросов есть.

      Что касается фундаментального подхода, в принципе, наверное, потребуются ещё дополнительные инженерные сооружения по Якутии, чтобы вот такие пики, которые сегодня существуют, как-то проходили в более мягком режиме. А если говорить по остальным регионам, мы тоже ждали этих осложнений, но благодаря совместным действиям каких-то чрезвычайных ситуаций не случилось. В основном проблема сложилась у нас в Якутии, но мы работаем сообща».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)