Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госнаркоконтроль поможет бывшим наркоманам

      Госнаркоконтроль активно займется реабилитацией людей, прошедших курс лечения от наркомании, сообщил РИА «Новости» директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

      «Мы сейчас всерьез беремся за проблему, связанную с реабилитацией наркозависимых. Первый этап - детоксикация, второй - психиатрическое лечение, которое занимает два-три месяца. Более длительный третий - реабилитация», - сказал Иванов.

      По его словам, в России есть хороший опыт Русской православной церкви, особенно в Ленинградской и Челябинской областях, где действуют 15 центров, в которых находится около 300 человек.

      «Они в течении года возвращаются к нормальной жизни и рецидивов очень мало. Духовность позволяет достичь более высокого уровня ремиссии», - подчеркнул Иванов.

      Кроме того, он сообщил, что «одним из значительных событий явится международный форум «Афганское производство - вызов мировому сообществу», который организуют в июне Государственный антинаркотический комитет и информационное агентство РИА «Новости».

      Перед участниками форума стоят решение задач по определению международно-правовых мер по борьбе в афганской угрозой, уничтожение маковых плантаций и вопросы развития Афганистана. Кроме того, участники обсудят меры альтернативной ответственности за наркопреступления, в том числе введения наркосуда.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)