Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      23% россиян изменяют своим супругам

      На расторжении брака с неверным супругом безработные россияне настаивают чаще, чем их имеющие постоянную работу сограждане, показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

      23% участников исследования, состоящих в официальном браке, признались, что они нарушили клятву верности, данную при вступлении в брак. Судя по результатам опроса, мужчины изменяют чаще женщин (28% против 17%). Больше всего неверных супругов наблюдается среди респондентов старше 40 лет (32%). Имеющие детей изменяют вдвое чаще тех, у кого их нет (26% против 13%). Можно также заметить, что тяга к походам «на сторону» растёт у наших сограждан пропорционально увеличению их доходов.

      Женщины, как правило, оправдывают свою неверность конфликтами в семье, желанием отомстить за грубость, неуважение, равнодушие, а также измены мужей. Чаще, чем мужчины (9% против 4%), женщины изменяют супругам потому, что встретили новую любовь и, что называется, потеряли голову. Мужчины же признаются, что изменяют в основном из-за неудовлетворённости интимными отношениями со своими половинами, также на измену их толкает жажда новых ощущений. В пять раз чаще, чем женщины (5% против 1%), представители сильного пола оправдывают адюльтер физиологией и генами.

      Однако измена не всегда становится поводом для развода. По мнению половины участников опроса (51%), расторгать брак из-за неверности одного или обоих супругов не стоит. При этом почти каждый десятый из них (9%) считает, что разводиться нельзя ни в коем случае. При этом окончательное решение, по мнению респондентов, зависит и от отношений в паре: продолжать жить вместе можно, если «есть уважение и взаимопонимание», «это разовый случай, а не система».

      Любопытно, что безработные россияне менее терпимы к изменам вторых половин, нежели трудоустроенные респонденты: в случае неверности супруга, вероятнее всего, расторгнут брак 30% работающих россиян и 37% среди респондентов, не имеющих работы.

      На расторжении брака в случае измены партнёра твёрдо настаивают лишь 7% из тех, кто изменял сам, тогда как среди россиян, сохраняющих супружескую верность, таких 16%.

      Никогда не нарушали клятву верности, данную супругам, 70% состоящих в браке женщин и 53% мужчин. Бережнее остальных к семейному союзу относятся молодые респонденты в возрасте до 23 лет (85%). Судя по комментариям респондентов, в их жизни нет места изменам, потому что вторая половинка их «полностью устраивает».

      Не захотели отвечать на поставленный вопрос 16% участников исследования.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам SuperJob.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)