Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аллергия защищает от рака

      Аллергики реже прочих страдают раком, установили ученые из Техасского технического университета. По мнению специалистов, неблагоприятные реакции на аллергены стимулируют иммунную систему, помогая человеку защищаться от потенциально смертельных болезней.

      Исследование показало, что женщины-астматики на 30% реже прочих заболевают раком яичников. Дети с аллергией на вещества, переносимые по воздуху, на 40% реже становятся жертвами лейкемии. Сотрудники Корнеллского университета также выяснили, что у детей-аллергиков реже диагностируются рак горла, кожи, легких и кишечника. А канадские специалисты установили, что наличие аллергии или сенной лихорадки снижает риск возникновения рака желудка и лимфогранулемы.

      Ученым еще предстоит провести дополнительные исследования на эту тему, но уже сейчас ясно, что аллергия является существенным защитным противораковым фактором.

      Сейчас аллергическими заболеваниями страдает около четверти всего населения земного шара. Причем количество больных, несмотря на все усилия врачей, неумолимо растет. Согласно прогнозам ученых в недалеком будущем список аллергиков увеличится еще как минимум вдвое. А склонность к аллергии в подавляющем большинстве еще и передается по наследству.

      Белки пшеницы считают аллергенными для себя 4,5% британцев, но на самом деле этот вид расстройства поражает людей реже, чем аллергия на арахис, от которой страдает каждый пятидесятый житель страны. В действительности аллергию к пшеничным белкам имеет лишь каждый двухсотый, т.е. всего 0,5%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала «Вокруг света»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)