Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чиновников накажут за нелегальные доходы

      Генпрокуратура России в рамках борьбы с коррупцией выступила с предложением установить гражданскую и административную ответственность чиновников за нарушения, выявленные при заполнении декларации доходов. Об этом на заседании комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам заявил заместитель генпрокурора РФ Эрнест Валеев.

      В частности, ответственность чиновников может быть введена с помощью внесения изменений в 60-ю главу Гражданского кодекса РФ, согласно которой имущество, признанное неосновательным обогащением, должно быть возвращено первоначальному владельцу. «В противном случае мы и дальше будем смотреть как на нормальный порядок вещей на факты, когда чиновник с небольшой зарплатой купается в кричащей роскоши своих дворцов и автомобилей», — отметил Валеев.

      Кроме того, Генпрокуратура считает необходимым расширить круг родственников госслужащих, чьи сведения о доходах должны в обязательном порядке указываться в имущественной декларации. Валеев заявил, что в этот перечень следует включить братьев, сестер и племянников чиновников. Сейчас подавать ежегодную декларацию о доходах, кроме самих госслужащих, должны их супруги и несовершеннолетние дети.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)