Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появится летний армейский призыв

      Российская армия готовится ввести летний призыв. Он будет примыкать к весеннему и вместе с ним образовывать «весенне-летний» призыв, который будет длиться с 1 апреля до 31 августа. Суть реформы в том, чтобы организовать обучение новобранцев в «три смены» — по три месяца каждая вместо нынешних двух по полгода. Правозащитники не возражают, но требуют добровольного призыва и гуманизации воинской службы.

      Представитель Минобороны рассказал GZT.RU, что из весенне-летней призывной компании планируется формировать два потока новобранцев вместо одного. При этом жесткого деления на весенний и летний призывы не будет — потоки будут формировать по мере поступления новобранцев на призывные пункты.

      «Сейчас с 1 апреля до 15 июля мы формируем один поток пополнения, который полгода проводит в «учебках» и только 6 месяцев служит на боевом посту. Мы хотим за счет увеличения осеннего призыва до 31 августа за это время сформировать два потока и каждый готовить в интенсивной форме три месяца. Таким образом срок службы в части увеличится до 9 месяцев, а значит — эффективность службы возрастет почти на 50%»,— пояснил представитель военного ведомства.

      Он добавил, что осенний призыв будет проходить по старой схеме — с 1 октября до 31 декабря. Для закрепления новшеств сейчас готовятся поправки в закон о воинской обязанности и военной службе, которые после подписания министром обороны Анатолием Сердюковым будут внесены в Госдуму.

      В Минобразовании идею увеличить весенний призыв поддерживают. В понедельник министр образовании России Андрей Фурсенко заявил, что не против увеличения сроков весеннего призыва в российскую армию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)