Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      СовФед расширил права малых партий

      Совет Федерации РФ одобрил блок внесенных российским президентом поправок в законодательство о выборах и партиях, которые расширяют права парламентских и непарламентских партий при работе в законодательных собраниях регионов и Госдуме.

      Один из принятых законопроектов устанавливает единый критерий формирования фракций политических партий, а также расширяет возможности для представителей оппозиционных партий получать руководящие должности и работать в региональных парламентах на постоянной основе.

      Теперь фракция сможет состоять даже из одного депутата, который прошел по списку партии.

      Депутаты политических партий, которые на региональных выборах получили голоса более 5% избирателей, но не преодолели установленный барьер, смогут образовывать депутатские объединения, не являющиеся фракциями, но обладающие некоторыми чертами фракций. Такие депутаты не смогут входить ни в одну из представленных в парламенте фракций, но им предоставляется ряд прав, которые есть у фракций: право предлагать кандидатов на должности, на которые избирает на пленарном заседании региональный парламент, выступать, получать и распространять материалы и документы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)