Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Казаки и ДОСААФ будут сотрудничать

      Войсковые казачьи общества России и ДОСААФ заключили соглашения по вопросам патриотического воспитания казачьей молодежи, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы областного правительства.

      «Информацию о заключении договоров о сотрудничестве между ДОСААФ и войсковыми казачьими обществами председатель ДОСААФ Сергей Маев представил на заседании Совета при президенте РФ по делам казачества, выездное заседание которого состоялось в среду в Омске», - рассказал собеседник.

      По его словам, ДОСААФ и войсковые казачьи общества будут взаимодействовать, прежде всего, по вопросам военно-патриотического воспитания казачьей молодежи, ее подготовки к военной службе, также в соответствие с соглашением будет осуществляться вневойсковая подготовка членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ РФ, во время их пребывания в запасе.

      «Кроме того, на заседании Совета было принято решение провести оценку реальной потребности органов исполнительной власти всех уровней в привлечении членов войсковых казачьих обществ к несению государственной и иной службы», - отметил сотрудник пресс-службы.

      Он рассказал, что с докладом по вопросу «О работе комиссии по организации государственной и иной службы российского казачества» на заседании Совета выступил первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский, который также предложил проводить мониторинг несения членами казачьих обществ государственной или иной службы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)