Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Насилие над женщинами очень распространено

      Власти России не реагируют должным образом на проблему насилия над женщинами, в том числе в семье, говорится в опубликованном в четверг ежегодном докладе организации «Международная амнистия» по ситуации с правами человека за 2009 год.

      «Проведенное различными НПО исследование показало, что насилие над женщинами в семье очень распространено в России. У правительства нет никакой статистики на этот счет, и государственная поддержка кризисных центров и горячих линий недостаточна», - говорится в докладе.

      По данным правозащитников, на всей территории России действует только 20 приютов для женщин, которые подвергаются насилию в семье.

      «И многие из них открыты только для тех, у кого есть прописка в конкретном регионе, как, например, единственный приют в Москве, рассчитанный только на десять женщин», - заключают правозащитники.

      В общем, «Международная амнистия» не отходит от своей традиционной критики в адрес российских властей в отношении защиты прав человека. Правозащитники, как и всегда, указывают на многочисленные случаи несправедливых судов, пытки, опасность работы правозащитников. Организация в очередной раз напоминает о громких убийствах, среди которых убийство членов неправительственной организации «Спасем поколение» Заремы Сайдулаевой и ее мужа Алика Джабраилова в Чечне в августе 2009 года, а также сотрудницы правозащитного центра «Мемориал» Натальи Эстемировой, которая также была убита в Чечне в июле 2009 года.

      Нестабильная ситуация на Северном Кавказе и продолжающиеся сообщения о нарушениях прав человека в регионе по-прежнему вызывают беспокойство у правозащитников.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам организации «Международная амнистия»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)