Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия стоит на пороге 3D телевидения

      Телевидение высокой четкости – HDTV - постепенно становится повсеместным стандартом телевизионного качества в России. Однако благодаря быстрому развитию технологий, страна уже стоит на пороге перехода к следующему этапу – формату 3D, считают эксперты.

      «HD-формат уже не является технологической «фишкой». Он является естественным этапом развития технологий цифрового телевидения», - сказал президент ГК «Акадо» Михаил Силин на круглом столе на тему «Новые стандарты телевизионного качества в России: перспективы HDTV и 3D», который состоялся в РИА «Новости».

      «Будущее у HDTV, безусловно, есть, и оно где-то уже здесь, рядом», - поддержал Силина директор технической дирекции компании «НТВ-Плюс» Олег Колесников.

      Однако, по мнению экспертов, этот формат уже является промежуточным между стандартным форматом качества и более новым, который появится в течение ближайших лет.

      «Рискну напугать аудиторию, предположив, что HD – это уже прошлый шаг развития и, несомненно, этап перехода к следующему формату - 3D. Сколько времени это займет? – Думаю, лет пять-семь», - сказал президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин.

      Генеральный директор холдинга «ЭР-Телеком» Андрей Семериков уверен, что HDTV – «это точно не будущее, а как минимум – настоящее».

      «Очевидно, что 3D как способ передачи визуальной информации в квартиру потребителю гораздо более эффектный способ, чем просто HD. С учетом того, что телевизоры в России меняются с циклом в 15 лет, очевидно, что HD может не успеть занять существенную нишу в сердцах потребителей, и люди будут нырять из аналогового телевидения сразу в 3D, меняя обычнее телевизоры на проекторы с 3D изображением», - подчеркнул он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)