Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кофе – лекарство от усталости

      Лекарственные свойства кофеина стали изучаться ещё в начале 20 века. Он имеет мягкий, стимулирующий эффект, который применяется в восстановительной терапии.

      Его советуют применять при заболеваниях функций центральной нервной системы, при нарушениях функций сердечно-сосудистой системы и дыхательной системы. Также рекомендуют при спазмах головного мозга, при инфекционных заболеваниях, а также для повышения умственной и физической работоспособности.

      Наблюдаются побочные эффекты. Это нарушение сна, тахикардия, повышение артериального давления. Также замечено, что кофе выводит из организма кальций, который необходим для жизнедеятельности сердца.

      Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы. Поэтому его не рекомендуют применять при повышенной возбудимости, бессоннице, при повышенном артериальном давлении. А также не стоит его употреблять, если у Вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы.

      Препараты, которые содержат кофеин: кофеин-бензоат натрия, входит в состав препаратов: аскофен, колдрекс, седальгин и другие.

      Входя в состав любого лекарственного средства, кофеин обладает стимулирующим действием. Зная, что он может увеличить действие некоторых лекарственных препаратов, медицинские работники всегда должны это учитывать при их назначении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)