Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Певица из Германии выиграла «Евровидение»

      Финал песенного конкурса «Евровидение» прошел в Осло на Telenor Arena. Первое место и переходящий приз — хрустальный микрофон — завоевала немка Лена с песней Satellite («Спутник»). Она набрала 246 баллов, с существенным преимуществом обойдя турецкую группу MaNga и румынский дуэт Паулы Селинг и Ови Мартина — они получили 170 и 162 балла соответственно. Таким образом, следующее «Евровидение» будет принимать Германия — впервые с 1982 года.

      Еще до полуфиналов букмекеры прочили в тройку лидеров Азербайджан, Германию и Израиль. После того как были определены все финалисты, расстановка сил изменилась и Израиль сменила Армения. По всей видимости, эффектное выступление Евы Ривас (вместе с ней на сцену вышел знаменитый Дживан Гаспарян) дало повод для оптимистичных прогнозов. России (ее в этом году представлял Петр Налич с песней Lost and Forgotten) все это время прочили крайне скромные позиции — во второй десятке.

      Финал открыла певица из Азербайджана Сафура с песней Drip Drop. Все прошло гладко, но уже на втором номере начались неполадки. Во время выступления испанца Даниэля Дигеса на сцену выбежал «фанат-провокатор» Джимми Джамп. Этот «шутник» славен тем, что во время крупных мероприятий — футбольных матчей, концертов — выбегает на поле или сцену. Например, на Евро-2004 он выбежал на поле во время финального матча между Португалией и Грецией, чтобы бросить в лицо Луишу Фигу флаг «Барселоны». Так Джимми выразил свое отношение к переходу футболиста в мадридский «Реал». На «Евровидении» парень выбежал на сцену, уселся в ногах у Даниэля Дигеса и стал повторять движения его подтанцовки. Охрана быстро вывела Джимми, но номер был испорчен, и испанцу пришлось исполнить свою песню еще раз, после того как выступили все остальные конкурсанты.

      К счастью, больше таких эксцессов не было. Зрители, собравшиеся на Telenor Arena, хорошо принимали бельгийца Тома Дайса (редкий случай для «Евровидения», когда исполнитель выступал под гитару) и серба Милана Станковича (песню для него написал Горан Брегович, и, судя по всему, фирменное «унца-унца» будет звучать этим летом на всех дискотеках). Джесси Матадор из Франции исполнил композицию Allez! Ola! Ole! — она стала официальной песней французской сборной на чемпионате мира по футболу.

      Когда началось голосование, быстро стало ясно, что России не войти в пятерку лучших. Голоса за песню Петра Налича Lost and Forgotten отдавали неохотно — она набрала всего 90 баллов, заняв лишь 11-е место. В тройку лидеров вошли Румыния (песня Паулы Селинг и Ови Мартина Playing with Fire набрала 162 балла) и Турция (неорокеры MaNga с композиций We Could Be the Same получили 170 баллов). А победительницей стала певица Лена из Германии. Ее песня Satellite набрала 246 баллов. Манерой исполнения она немного похожа на Бьорк. 19-летняя Лена — внучка посла Западной Германии в СССР. Она никогда не обучалась вокалу. Первый и пока единственный альбом Лены My Casette Player вышел в мае этого года и занимает в немецких чартах первое место. Песня Satellite уже стала трижды «золотой», а клип на эту композицию в Интернете уже посмотрело около 10 млн человек.

      В следующем году песенный конкурс пройдет в Германии — эта страна будет принимать «Евровидение» во второй раз. В 1982 году победу ей принесла Николь с песней Ein bisschen Frieden.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbcdaily.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике