Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы самые неудачные доменные имена

      Выпущена книга «Дурлы: как-как они назвали сайты?», автор которой Энди Гельдман собрал свыше 150 неудачных доменных имен, пишет The Daily Telegraph.

      Корпорации, зарегистрировавшие попавшие в книгу домены, не обращали внимание на то, что названия сайтов звучат двусмысленно. Такие доменные имена Гельдман называет «slurl» - от «slur URL». На русский это можно приблизительно перевести как «дурлы».

      Так, компания Les Bocages зарегистрировала доменное имя lesbocages.com, британская фирма La Drape, торгующая покрывалами, назвала свой домен ladrape.co.uk, а коллектив дизайнеров Speed of Art догадался зарегистрировать сайт speedofart.com.

      Почти одновременно с публикацией книги телерадиовещательная корпорация BBC раскрыла список доменов, которыми она владеет. Среди них оказались сайты с такими неочевидными названиями, как bestmurders.co.uk и desperaterussianhousewives.co.uk в том числе. Предполагается, что на 154 домена, которыми владеет BBC, было потрачено как минимум несколько тысяч фунтов стерлингов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Daily Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике