Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лукашенко согласился на уступки

      Белоруссия готова пойти на ряд уступок при создании Таможенного союза, которые являются чувствительными для России и Казахстана. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, передает РИА «Новости».

      «Единственное, чего бы мы хотели, чтобы все было прилично и чтобы любые наши отношения были основаны на равноправии и уважении. Если мы такое увидим, мы пойдем на любые компромиссы, любые уступки, даже если они на какой-то период будут для нас трудноватыми и чувствительными», - сказал Лукашенко.

      Ранее сообщалось, что Минск оказался не готов вступать в Таможенный союз на условиях, предложенных ему Москвой и Астаной. 28 мая белорусский премьер Сергей Сидорский не приехал в Санкт-Петербург, куда его пригласил российский коллега Владимир Путин, чтобы подписать необходимые документы для формирования единой таможенной территории. В результате Россия и Казахстан решили сформировать Таможенный союз с 1 июля 2010 года вдвоем.

      Изначально предполагалось, что Россия получит 87,97% от поступлений всех импортных пошлин, Казахстан - 7,33%, а Белоруссия - 4,70%. Теперь же России достанется 92,31%, а Казахстану - 7,69%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)