Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Валуев решил стать депутатом

      Боксер Николай Валуев планирует принять участие в очередных выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс».

      По словам Валуева, войти в состав политсовета петербургского отделения «Единой России» и тем самым получить возможность пройти в законодательный орган по партийным спискам ему посоветовал спикер парламента Петербурга Вадим Тюльпанов.

      Известный боксер рассказал, что в случае получения депутатского мандата планирует заняться вопросами развития легкой атлетики и бокса в Санкт-Петербурге. Очередные выборы в законодательное собрание города пройдут в 2012 году.

      В настоящее среди депутатов петербургского парламента уже есть один спортсмен - фигурист Евгений Плющенко. После Олимпиады в Ванкувере по просьбе заксобрания он принял решение оставить законодательную деятельность по причине нехватки времени, однако в соответствии с законодательством он покинет свой пост только в начале 2011 года.

      Также спортсмены представлены и в Госдуме. В их числе фигурист Антон Сихарулидзе, возглавляющий комитет по физической культуре и спорту, гимнастка Светлана Хоркина и олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева. Все они завершили спортивную карьеру, тогда как и Плющенко, и Валуев продолжают выступления.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)