Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Определен список социальных продуктов

      Правительственная рабочая группа под руководством вице-премьера Виктора Зубкова поддержала предложение Минпромторга о создании перечня социально значимых продуктов, цены на которые смогут регулировать чиновники. Об этом пишет газета «РБК daily».

      В список из 24 продуктов вошли говядина, свинина, баранина, курятина, а также гречка, пшено, рис, морковь, лук, капуста, картофель, указывает «Финмаркет». Кроме того, в перечень были включены молоко 2,5%-3,2% жирности, мороженая рыба, подсолнечное и сливочное масло, яйца, сахар, соль, чай, хлеб, пшеничная мука, вермишель и яблоки.

      Правительство сможет устанавливать предельно допустимые розничные цены на включенные в указанный список товары, если в течение месяца стоимость продуктов в том или ином регионе России вырастет более чем на 30%. Такое положение содержится в новом законе о торговле, вступившем в силу с 1 февраля текущего года.

      Согласно предложению Минпромторга, правительство также составит второй перечень продуктов, с поставщиков которых торговые сети не должны требовать бонусы. В частности, в этот перечень войдут куриные тушки, молоко, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, а также хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «РБК daily»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)