Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Единый протокол для интернет-контента

      Компания Clearspring Technologies представила открытый протокол OExchange для передачи контента в Сети. В разработке Oexchange принимали участие Microsoft, Google, а также сервис-провайдеры и социальные сети, сообщается в официальном пресс-релизе.

      Протокол OExchange предоставит интернет-сервисам наподобие Google Buzz возможность использовать единый механизм для размещения контента. При этом он также позволит сторонним приложениям находить и передавать этим сервисам контент, размещаемый пользователями в Сети.

      На практике это означает, что контент, размещенный на одном сервисе, будет автоматически «мигрировать» и на другие. При этом у пользователей сохранится возможность регулировать распространение контента при помощи настроек.

      В настоящий момент Clearspring предлагает принять участие в программе 300 сервисам, которые участвуют в платформе AddThis.

      Разработчики открытого протокола OExchange надеются, что он будет признан в качестве общепринятого стандарта. Они отмечают, что при использовании OExchange с OpenID или OAuth протокол может выступать комплексным решением для распространения контента в Сети.

      Представитель Google подчеркнул, что разработка этого протокола позволит пользователям не задумываться над тем, как именно делиться контентом в интернете. Кроме того, этот протокол уже применяется в сервисах Google Buzz и Instapaper.

      Директор Clearspring Хуман Радфар со своей стороны заявил, что «новый протокол позволит создать новое поколение приложений, которые помогут соединить людей с интересующими их сообществами».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам 3dnews.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)