Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оппозиция зарегистрирует партию «РОТ-Фронт»

      Российские оппозиционеры официально зарегистрируют новую политическую партию под названием «Российский объединенный трудовой фронт». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова. По его словам, все необходимые для регистрации документы уже поданы в министерство юстиции РФ.

      В состав новой партии вошли представители «Левого фронта», коммунистических движений РКРП-РПК и ВКПБ, «Армии воли народа», а также профсоюзов и различных общественных движений. По словам Удальцова, в ближайший месяц Минюст либо зарегистрирует партию, либо предоставит ее лидерам мотивированный отказ.

      Координатор «Левого фронта» отметил, что два главных условия, необходимых для регистрации новой политической партии, в документах соблюдены. По его словам, новое объединение насчитывает 61 региональное отделение, тогда как по закону они должны присутствовать не менее чем в половине из 83 субъектов РФ. Также Удальцов отметил, что численность объединившихся составляет более 60 тысяч человек.

      Учредительный съезд партии «РОТ-Фронт» состоялся еще в феврале 2010 года. Тогда Сергей Удальцов отмечал, что в течение года объединение пройдет процедуру официальной регистрации и примет участие в выборах в 2011 году. Основной задачей партии является создание «альтернативы коррумпированной власти» при поддержке профсоюзов и социальных движений.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)