Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Нацбест» достался главному художнику БДТ

      Главный художник Большого драматического театра имени Товстоногова Эдуард Кочергин получил книжную премию «Национальный бестселлер» за автобиографический роман о послевоенных годах «Крещенные крестами», сообщает ИТАР-ТАСС.

      Помимо романа Кочергина, на премию претендовали «Елтышевы» Романа Сенчина, «Люди в голом» Андрея Аствацатурова, «Правый руль» Василия Авченко, «Мертвый язык» Павла Крусанова и «Капитализм» Олега Лукошина. В состав жюри конкурса, в числе прочих, входили прошлогодний лауреат премии писатель Андрей Геласимов, режиссер Валерия Гай Германика и журналист Андрей Константинов.

      В основу «Крещенных крестами» легли воспоминания автора о послевоенных годах, когда он сбежал из омского детприемника для детей «врагов народа» домой в Ленинград. Название книги - старый пароль воров в законе, сидевших в Крестах вместе с политзаключенными сталинской эпохи. Роман стал продолжением автобиографического сборника «Ангелова кукла».

      Эдуард Кочергин работает на должности главного художника БДТ с 1972 года. За это время он оформил более 300 спектаклей и был награжден несколькими Государственными премиями СССР и РФ.

      Премия «Национальный бестселлер» в размере 225 тысяч рублей была учреждена в 2001 году. Номинанты выбираются среди известных литераторов, чьи произведения претендуют на звание качественной художественной литературы и в то же время обладают высоким рыночным потенциалом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике