Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Принята резолюция ООН в отношении Ирана

      Совет Безопасности ООН принял резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана, сообщает агентство Reuters.

      В поддержку документа высказались 12 членов Совбеза, Турция и Бразилия проголосовали против, Ливан воздержался.

      Это четвертая по счету резолюция, принятая Совбезом из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы.

      Документ, разработанный на основе предложенного США проекта, был ранее скорректирован с учетом мнений стран «шестерки» посредников по урегулированию проблемы иранского атома и непостоянных членов Совбеза.
      Резолюция предусматривает санкции в отношении иранских банков за рубежом, если есть подозрение, что они имеют отношение к развитию иранской ядерной или ракетной программы. Кроме того, документ призывает проявлять бдительность при осуществлении транзакции с участием иранских банков, в том числе Центробанка.

      Резолюция, насчитывающая 10 страниц, также расширяет эмбарго ООН на поставки оружия Ирану и «черный список» иранских компаний, в отношении которых могут быть введены ограничительные меры. В него внесены, в частности, компании, связанные с Корпусом стражей исламской революции - элитным подразделением вооруженных сил Ирана.

      Помимо этого, резолюция призывает введению режима инспектирования грузов, подобного тому, что действует в отношении КНДР.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)