Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Водители будут сами сдавать права

      Госдума приняла во втором чтении поправки к Кодексу об административных правонарушениях, уточняющие порядок лишения водительских прав. Теперь водители будут обязаны сдать удостоверение в ГИБДД через три дня после решения суда — без этого срок лишения прав не начнется. А если водитель продолжит ездить с удостоверением, его могут посадить на 15 суток.

      Законопроект, внесенный в Госдуму правительством РФ, вносит поправки в ст. 37.2 Кодекса об административных правонарушениях «Исчисление срока лишения специального права». Для водителей, лишенных прав в суде, документ вводит обязанность сдать удостоверение в ГИБДД в течение трех дней после вступления в силу постановления суда.

      Напомним, что водитель может лишиться удостоверения через суд при определенных нарушениях ПДД: превышении скорости более чем на 60 км/ч, езде в пьяном виде, выезде на встречную полосу для обгона. После того как суд вынес постановление, у гражданина есть десять дней на его обжалование, а затем оно вступает в силу. По действующим правилам, с этого момента водитель считается лишенным прав. Обычно сотрудник ГИБДД изымает удостоверение у водителя еще на дороге на время судебного разбирательства, однако если автовладелец забыл права, то этого не происходит. В этом случае после оглашения решения суда удостоверение остается у водителя на руках, ведь сдавать его пока не нужно.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике