Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия помогает Киргизии

      На юг Киргизии прбыли российские самолеты с гуманитарной помощью, сообщает РИА «Новости».

      Три грузовых Ила уже приземлились в Бишкеке. Через несколько часов груз должен быть доставлен в южную часть страны. В аэропорт Оша, по информации агентства, уже прибыли грузовики в сопровождении бронетехники и вооруженной охраны.

      В Оше, напомним, в связи с беспорядками уже несколько дней не работают магазины. Власти наладили отправку в Ош гуманитарной помощи, которая развозится по городу под охраной.

      Между тем АКИpress сообщает, что аэропорт Оша готовится не только к приему гуманитарной помощи, но и к прибытию российских военных. Ранее агентство, ссылаясь на собственные источники, утверждало, что из Ульяновска уже вылетели десантники в Ош и Джалалабад. Официального подтверждения этой информации не было.

      Ранее, напомним, неоднократно поступали сообщения о том, что Россия готовится направить в Киргизию войска. Однако до сих пор подтвердилось только известие об усилении контингента на российской военной базе, расположенной в республике. Временный президент Киргизии Роза Отунбаева обращалась к РФ с просьбой о военной помощи. Российские власти заявили, что вмешиваться пока не собираются.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)