Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Йоханссон и Редмэйн - лучшие актеры года

      На 64-й церемонии вручения наград «Тони» в Нью-Йорке лучшими драматическими актерами года признаны Скарлетт Йоханссон и Эдди Редмэйн, сообщает ВВС. «Тони» – театральный эквивалент кинематографического «Оскара» – Йохансон получила за роль в спектакле «Взгляд с моста».

      25-летняя актриса, модель и певица сыграла в спектакле героиню любовной драмы, которая разворачиваются в эмигрантсткой среде Бруклина. Это был дебют Йоханссон на Бродвее.

      Лучшим сценическим актером года стал 28-летний британец Эдди Редмэйн за роль в спектакле «Красное», который был признан лучшей постановкой прошлого года. Спектакль посвящен судьбе великого абстракциониста Марка Ротко.

      Постановщик спектакля «Красное» британец Майкл Грэндэйдж получил «Тони» как лучший режиссер года. Эта постановка удостоена наград за лучший сценический дизайн, освещение и музыкальное оформление, а также как лучший спектакль года.

      Лучшим режиссером мюзикла стал 55-летний Терри Джонсон за спектакль «Клетка для чудаков», музыку и слова для которого написал Джерри Герман.

      Почетной награды за вклад в театральное искусство был удостоен английский драматург сэр Алан Эйкборн. «Тони» за вклад в развитие театра досталась 81-летней Мэриэн Хол Селедс.

      Премия присуждается жюри, состоящим из приблизительно 700 человек, имеющих отношение к индустрии развлечения и журналистики. Премия «Тони» была основана в 1947 году и считается театральным эквивалентом кинематографического «Оскара», музыкальной «Грэмми» и телевизионной «Эмми».

      На премию «Тони» в этому году был номинирован британский актер Джуд Лоу за бродвейское исполнение в знаменитой шекспировской постановке «Гамлет», американский актер Дензел Вашингтон за роль в постановке «Fences», Кэтрин Зета-Джонс за роль в спектакле «A Little Night Music» и многие другие.

      В прошлом году бродвейская версия британского мюзикла «Билли Эллиот» получила 10 театральных премий «Тони». Помимо призов в номинации «лучший актер», мюзикл получил награды за режиссуру, хореографию, сценарий и другие.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВВС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике