Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фотокамеры могут заразиться вирусами

      Эксперты по кибербезопасности впервые обнаружили компьютерный вирус на фотокамерах. Приобретая один из аппаратов марки Olympus, покупатель становился также обладателем вредоносного кода, активировавшегося при первом подключении камеры к компьютеру.

      Olympus уже принес возможным жертвам официальные извинения. Как стало известно, опасные файлы находились в аппаратах марки Stylus Tough 6010, 1700 экземпляров которых оказались в свободной продаже. Чтобы удостовериться в их безопасности, владельцам достаточно ввести серийный номер камеры на специальной странице официального сайта производителя.

      Следует уточнить, что вирус записан не в память самой камеры, работа с которой до поры не представляет никакой опасности. Вредоносный код размещается на флэш-карте расширения формата XD и никак не проявляет себя, пока камеру не подключат к компьютеру.

      По данным занимающейся сетевой безопасностью фирмы Sophos, вирус атакует компьютер через USB-соединение и поражает операционные системы семейства Windows. Именно этот маршрут проникновения "инфекции" в компьютер стал одним из самых популярных в последние годы, отмечает The Register. Чтобы защитить свою аппаратуру от подобных угроз, эксперты советуют отключить функцию Autorun.

      Компьютерные вирусы уже не в первый раз используют оф-лайновые каналы для своего распространения. За несколько последних месяцев был зарегистрирован целый ряд аналогичных событий – в Германии обнаружились зараженные мобильники Samsung Wave, встречались вирусы в спутниковых навигаторах TomTom и видеоплеерах Apple Ipods. Пробрались вирусы даже на флэшки, которые раздавала на своей конференции по кибербезопасности компания IBM.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике