Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кредитные автомобили пометят

      Региональная общественная организация содействия правовой защите граждан направила обращение в Верховный суд России с просьбой разрешить указывать в паспорте транспортного средства наличие кредитной истории с банком. Авторы письма просят суд обязать Министерство внутренних дел внести соответствующие изменения в приказ «О порядке регистрации транспортных средств».

      По мнению авторов письма, отсутствие в ПТС отметки о том, что автомобиль находится в залоге, является «нарушением прав и свобод граждан, выражающиеся в неполной информативности в сведениях, наличия, либо отсутствия кредитной истории, при покупке автомобиля у лиц, использующих отсутствие данного положения в корыстных целях».

      Как говорится в заявлении, в настоящее время «регистрация автотранспортных средств носит учетный и технический, но не правоустанавливающий характер». При этом государственная регистрация залога движимого имущества в России для автомобилей не предполагается. Кроме того, не обязаны информировать автоинспекцию о том, что машина куплена в кредит, и банки. Это значит, что при покупке автомобиля гражданин никак не может себя обезопасить от приобретения автомобиля с непогашенным кредитом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Автостат»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике