Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Закон «О связи» доработан не будет

      Госдума отказалась от работы над поправками в закон «О связи», на который ранее наложил вето президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости». Законопроект предполагал разрешить платежным агентам не только взимать плату за услуги связи по поручению от других операторов, но и осуществлять расчеты с конечными пользователями - физическими лицами.

      Впервые законопроект был принят Госдумой 17 февраля 2010 года. Документ, однако, не был одобрен Советом Федерации. Сенаторы решили, что некоторые формулировки нуждаются в уточнении и создают условия для коррупции.

      В Совфеде разработали три альтернативных варианта законопроекта, но депутаты Госдумы, ознакомившись с ними, решили, что принципиальных расхождений с думской версией у них нет. В связи с этим нижняя палата в марте решила принять законопроект повторно, преодолев вето Совета Федерации.

      Фракция «Единая Россия» в Госдуме обладает конституционным большинством, достаточным для преодоления и президентского вето. Однако нижняя палата парламента все же решила посчитать дальнейшее обсуждение данного законопроекта нецелесообразным.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)