Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Договор СНВ-2 будет рассмотрен осенью

      Российско-американский договор по сокращению стратегических наступательных вооружений СНВ-2 будет рассмотрен в осеннюю сессию работы Госдумы. Об этом сообщил спикер нижней палаты Борис Грызлов после заседания Совета Госдумы.

      «Что касается ратификации, то мы будем стремиться к тому, чтобы ратификация была синхронной. В течение весенней сессии точно этот вопрос не будет выноситься на пленарное заседание. Не думаю, что будет необходимость проводить дополнительное пленарное заседание. Так что это вопрос осенней сессии», - сказал Грызлов.

      Напомним, что 28 мая президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму новый российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях. По соглашению с президентом США Бараком Обамой, ратификация договора в двух странах должна пройти синхронно, чтобы достичь «большего взаимного доверия».

      Президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010 г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)