Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Диета может защитить от рака легких

      Курильщики, в чьем организме содержится много витамина В, имеют более низкий риск развития рака легких, говорит европейское исследование. Действительно, высокий уровень витамина В6 и аминокислоты «метионин» снижают данную вероятность наполовину. Это показали исследования 400000 людей.

      Исследователи в Международном агентстве по изучению рака заявляют, что полученные результаты могут объяснить, почему некоторые заядлые курильщики никогда не страдают от рака, а некурящие люди, наоборот, имеют рак. Стоит сказать, что рак легких – самая распространенная форма рака в мире, и 90% всех случаев заболевания обусловлены курением. В год рак легких убивает до 1,2 миллиона человек, отмечает The Daily Mail.

      В ходе исследования ученые более детально проанализировали состояние здоровья 900 людей с развитым раком легких и обнаружили, что наличие заболевания связано с пониженным содержанием витамина В6 и аминокислоты под названием метионин, которая встречается в орехах, рыбе и мясе. Получается, рацион играет огромную роль в развитии рака.

      В число исследуемых людей входили также 100 человек, которые никогда не курили, 260 бросивших курить, а остальные продолжали предаваться вредной привычке. Изменение в риске развития рака было единое для всех этих трех групп, хотя вероятность развития рака все же выше изначально у курящих людей. Если же соединить два питательных элемента, то риск падал на 60%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Daily Mail

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)