Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Матрешки из Франции борются за права русских

      В рамках программы года России - Франции 2010 правозащитная организация Amnesty International (AI - "Международная Амнистия") не ограничиваются раздачей листовок и рассказами в СМИ о том, как Путин угнетает российский народ. Активисты французского отделения AI запустили рекламную кампанию, призванную обратить внимание общественности на нарушения прав людей в России. Как сообщают многочисленные блогеры, в рамках этой акции в Интернете был запущен ролик.

      В качестве музыкального сопровождения в ролике звучит песня "Ой, полна, полна коробушка" на стихи Николая Некрасова. На видеоролике AI окровавленные руки собирают матрешку. Маленькие деревянные куклы, изображающие невинно убитых, заключенных и угнетаемых, помещаются в последнюю, большую матрешку, изображенную нарочито счастливой. Ролик венчается слоганом «Мы не можем позволить очарованию России скрыть ее зло».

      Любопытно, что 15 июня в посольстве РФ в Париже не знали, что активисты AI устроили показ этого видеоролика на стенах диппредставительства. «Во время визита Путина вокруг посольства была усилена охрана. И если бы кто-либо попытался спроецировать изображение на наши стены, то их действия пресекли - ведь такая акция довольно трудоемкий процесс»,— заявил пресс-секретарь посольства РФ Андрей Клейменов.

      Посмотреть видеоролик можно по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=SFlm6IGWcgQ&feature=player_embedded

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kbpf.livejournal.com и nesoglasny-hren.livejournal.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)