Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Браузер оснастили вувузелой

      Звуками вувузел сопровождаются трансляции всех матчей чемпионата мира по футболу. Традиционные южноафриканские дудки вызывают жалобы у многих телезрителей, а также игроков и членов официальных делегаций команд-участников.

      Полузащитник сборной Аргентины Хавьер Маскерано обвинил вувузелы в пропущенном от Южной Кореи голе, сообщает DPA. Маскерано заявил, что защитник Мартин Демикелис, из-за ошибки которого аргентинцы пропустили гол, не услышал предупреждающих криков коллег по команде из-за сильного шума на трибунах.

      "Из-за этого шума на поле ничего не слышно, но раз ФИФА ничего не собирается менять, тут уж ничего не поделаешь", - цитирует слова Маскерано агентство. Напомним, 14 июня ФИФА приняла решение не запрещать вувузелы на стадионах, после того как в ЮАР начали выпускать "тихие" версии этих африканских дудок. "Тихая" вувузела на 20 децибел слабее обычной, ее мощность составляет 107 децибел.

      Ранее на шум от вувузел жаловались и другие команды, например сборная Франции. Игрок этой команды Патрис Эвра заявил, что из-за шума вувузел футболисты не могли нормально спать, и тоже пожаловался на плохую слышимость на поле во время матча.

      Сборная Аргентины пропустила гол в матче против Южной Кореи в самом конце первого тайма при счете 2:0 в свою пользу. Мартин Демикелис, принимая мяч лицом к своим воротам, не видел набегающего полузащитника корейцев Ли Чун Юна, который, завладев мячом, вышел один на один и забил. Матч Аргентина выиграла со счетом 4:1.

      14 июня стало известно, что ФИФА не будет вводить запрет на использование вувузел на стадионах.

      Между тем, в Сети открылся сайт Vuvuzela-Time.co.uk, который позволяет просматривать другие интернет-сайты с необычным музыкальным сопровождением, а именно под звуки вувузелы. Для включения музыки достаточно ввести в специальном поле на сайте название другого ресурса и нажать на конпку Go. Ранее разработчики этого сайта отметились созданием ресурса Burkavision , который позволяет просматривать интернет через паранжду.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам cup2010.lenta.ru и lenta.com.ua

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике