Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Депутаты одобрили Президента Якутии

      Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев представил депутатам Государственного Совета (Ил Тумэн) Егора Борисова в качестве кандидата для наделения его полномочиями президента Республики Саха (Якутия).

      Егор Борисов
      Егор Борисов

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в аппарате полпреда в ДФО, выступая перед депутатами, полпред также отметил работу в качестве президента Вячеслава Штырова, его вклад в развитие республики и сказал, что Президент Российской Федерации Д. Медведев подписал указ о награждении В. Штырова Орденом «За заслуги перед Отечеством» 3 степени. Вручать награду В. Штырову будет Президент России. Затем полпред рекомендовал принять кандидатуру Е. Борисова в качестве президента республики и выразил надежду на сохранение выбранного курса. Будущее Якутии, по его словам, теснейшим образом связано с осуществлением нефтегазовых проектов, которые должны привести к существенному улучшению качества жизни этого региона. «Я хочу подчеркнуть, что решение Президента РФ Дмитрия Медведева – очень важный шаг. Новому руководителю республики надо будет не только не сдать достигнутых Якутией позиций, но и добиваться новых достижений. Я лично знаю Егора Борисова и уверен, что он с этим справится", - сказал он.

      За Е. Борисова отдали свои голоса 61 депутат, против высказались 2, воздержались 5.

      «Уважаемый Егор Афанасьевич! Вы примите присягу, и весь груз ответственности за регион будет лежать на Вас. Естественно, Вы долго работали вместе с Вячеславом Анатольевичем, вместе многие вопросы решали не только хозяйственные, но и политические. Сейчас диапазон задач значительно расширяется. Руководитель региона должен отражать интересы всего населения, должен понимать стратегию развития территории, должен думать на много лет вперед, должен понимать, что даже принятие непопулярных решений могут дать завтра другую хорошую отдачу. В республике дефицитный бюджет. Считаю, что это неплохо. Это значит, что Вы вместе с депутатами и правительством берете на себя обязательства сделать больше для людей. Конечно, проще вычеркнуть из бюджета какие-то строки, расходы. Надо взять на себя сложные задач, сложные обязательства и выполнить. Мы должны заимствовать средства. Должны привлекать инвестиции, чтобы увеличить доходы и улучшить жизнь людей. Нет задачи удвоить ВВП. Есть задача дать людям достойную жизнь, а если при этом увеличиться в 2-3 раза ВВП – отлично. Вячеслав Анатольевич работал в этом направлении успешно, думаю, что Егор Афанасьевич будет работать в этом направлении также успешно», - сказал Виктор Ишаев.

      Отвечая на вопросы журналистов, полпред назвал Якутию одним из самых динамично развивающихся регионов. "Республика развивается динамично, показатели здесь не ниже общероссийских, а по некоторым позициям - выше. В Дальневосточном федеральном округе они занимают по ряду направлений всегда первые позиции, но самое главное - здесь прекрасные перспективы", - сказал В. Ишаев журналистам в Якутске по окончании заседания Госсобрания республики.

      В. Ишаев считает, что у республики есть возможность увеличить собственную доходную базу и поддержать тем самым людей. "Вот смотрите - строятся трубопроводы. Они ведь строятся не для того, чтобы ресурсы перекачать с запада на восток, они строятся для того, чтобы развить местную ресурсную базу. Эльгинское месторождение, месторождение руд, нефтегазовые месторождения, транспортная сфера - это основной инфраструктурный костяк, который в будущем даст серьезные доходы в бюджет", - подчеркнул полпред.

      После заседания Ил Тумэна Виктор Ишаев провел рабочую встречу с президентом Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, на которой обсудил текущие социально-экономические проблемы региона.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)